关于我们

  自1981年发现全球首例艾滋病病毒感染者,短短的20余年,艾滋病的阴影就已经笼罩了世界的每一个角落。在我国,艾滋病病例报告数以平均每年30%至40%的速度快速增长。据专家估计, 到2010年,我国艾滋病病毒实际感染人数将发展到1000万人。

  到2007年12月1日是第20个“世界艾滋病日”。今年的宣传主题是“遏制艾滋,履行承诺”。为动员社会各界共同参与艾滋病防治工作,为贯彻落实《艾滋病防治条例》和《中国遏制与防治艾滋病行动计划(2006—2010年)》,让大学生了解更多的艾滋病预防知识,更好的预防艾滋病的传播,并建立一支长期、稳定的大学生防艾宣传志愿者骨干队伍,共建美好校园,北京市防治艾滋病工作委员会、北京市卫生局、共青团北京市委、北京市教育委员会、北京市疾病预防控制中心共同主办了首都校园红丝带网站(自2008年9月4日起更改为:首都红丝带)。网站的目的是为了让大学生志愿者系统地掌握艾滋病防治的基本知识,具备开展艾滋病防治宣传教育活动的实际操作能力,并以大学生志愿者为主体,向全社会集中开展宣传活动,大力普及艾滋病防治知识,提高全社会对艾滋病防治工作的认识,掀起我市艾滋病防治工作的新高潮。

  首都校园的大学生们,让我们携起手来,共同抵御艾滋病对人类的侵袭,为构建美好校园和谐社会贡献自己的力量!