• 甘肃省敦煌市利用“3.24世界结核病日”开展预防艾滋病宣传教育活动
    日期:2010-03-26  中国红丝带网来源:

      

      为了广泛普及防艾知识,敦煌市艾滋病综合防治示范区利用“3.24世界结核病日”这一有利时机,举行了以“履行承诺、遏制艾滋”为主题的大型预防艾滋病宣传咨询服务活动。市委常委、副市长李春林,市委常委、宣传部部长杨蕾,市委常委、副市长甘宜文、市人大副主任唐学军,市政协副主席付万书及卫生局和疾控中心的领导亲临活动现场,博康红丝带爱心社和沙洲镇红当社区的70名志愿者也参与宣传活动。

      宣传活动主会场设在敦煌市政广场。上午11时,广场上锣鼓喧天、热闹非凡。不少市民对该活动表现出了极大的热情,宣传现场聚集了很多前来咨询以及参加问卷调查的市民。市疾控中心的20多名工作人员在市政广场以设置艾滋病咨询台、健康体检、HIV-抗体检测、摆放预防艾滋病宣传展板、发放宣传资料等形式进行宣传。


      

      本次活动,共悬挂宣传横幅6幅、发放预防艾滋病宣传材料3000余份、艾滋病相关知识咨询350人、提供HIV-抗体检测35人、免费测血压387人、免费发放安全套780个。通过此次宣传活动,加深了广大市民对艾滋病的了解,提高了全社会防艾意识。