• 彭丽媛邕城牵手结核与艾滋病患者
    日期:2010-03-25  中国少年网来源:

      为宣传第十五个“世界防治结核病日”,3月21日,卫生部在南宁市举行结核病防治大型主题宣传活动。著名歌唱家、全国结核病防治宣传形象大使彭丽媛来到广西,来到饱受疾病痛苦的结核病患者中间,给他们信心,为他们加油。

      “把心打开,让真情牵动所有的血脉,感动世界只为生命而存在,爱你的人就叫红丝带!”艾滋病与结核病常常如影随形,作为卫生部预防艾滋病宣传员,现场彭丽媛用甜美的歌声传递健康的音符,献上了一首防治艾滋病公益歌曲《爱你的人》。

      南宁市第四人民医院里响起百名医护人员的掌声。“大家好!你们辛苦了!”彭丽媛走近该院结核病防治医护人员、结核病患者、艾滋病感染者以及志愿者身边,一边握手,一边送上问候。

      走进设在医院的红丝带活动中心,彭丽媛拉着两个艾滋病孤儿的小手关切地询问:“几岁了?”“上学了吗?”她告诉在场的人们,艾滋病传播途径只有3种,与他们吃饭、握手完全是安全的。彭丽媛坚定的话语,温暖着小朋友的心,也温暖了在场所有的人。