• 中国-默沙东艾滋病合作项目2010监委会会议召开
    日期:2010-03-24  卫生部网站来源:

      中国-默沙东艾滋病合作项目(简称“中默项目”)2010年监督委员会会议3月19日下午在成都召开。卫生部国际司、疾控局、医政司、四川省卫生厅、四川省凉山州政府、默沙东(中国)有限公司和项目办公室代表参加了会议。

      会议肯定了项目2009年度工作进展,并通过了2010年策略目标和重点活动、项目中期评估、美沙酮运送药品车辆采购、人力资源配置等重要议题。项目监督委员会中方主席、卫生部国际合作司司长任明辉强调,项目执行地区要进一步加强对项目的重视,增强主人翁意识,加大项目的执行力度,充分利用国际合作项目的平台,继续探索艾滋病防治的有效模式,并注重统筹规划和资源整合。

      中国-默沙东艾滋病合作项目由中国卫生部和美国默克公司合作建立,项目总经费3000万美元,为期5年,项目实施地区为四川省,旨在通过一个综合性的预防、治疗和关怀模式,缓解艾滋病对公共健康的影响,防止艾滋病对中国经济增长和稳定造成潜在的灾难性影响。中默项目2008-2009年工作总结会亦于3月18日在成都召开。