• 宁夏疾病预防控制及艾滋病防治项目今日启动
    日期:2010-03-22  中国广播网来源:

      2009年中央补助宁夏疾病预防控制项目暨全球基金艾滋病防治项目今日正式启动。宁夏回族自治区卫生厅与五市签订“军令状”确保任务完成。

      据介绍,今年,中央补助宁夏疾病预防控制项目的资金总额为5953万元,涉及免疫规划、地方病防治、慢性病防治和重点传染病防治等17项工作。其中,分配医药卫生体制改革重大公共卫生服务项目的资金为2875万元,主要用于乙肝疫苗的补种、农村改水改厕和乳腺癌的筛查。2009年,中央补助项目资金为3078万元,主要用于艾滋病和结核病的防治等。新启动的全球基金艾滋病防治项目从2010年开始执行,周期为6年。根据资金的安排,宁夏还将加强重大传染病的防治力度,将国家级的流感监测网络实验室增加到6家,哨点监测医院增加到9家,监测时间调整为全年。落实好15岁以下儿童和高中生、大学生的乙肝疫苗的补种工作,重点加强乙肝疫苗首针及时和全程接种。全力推进麻疹行动计划,继续保持无脊灰状态。