• 北京市防治艾滋病工作委员会办公室对全市艾滋病防治工作进行全面督导检查
    日期:2010-03-19  中国红丝带网来源:

      为进一步了解北京市2009年艾滋病防治工作开展情况,充分查找不足,根据《2009年北京市艾滋病防治工作要点》的有关要求,按照2010年1月北京市防艾委成员单位联络员会议精神,北京市防治艾滋病工作委员会办公室于2010年3月11-12日组织市防艾委各成员单位对全市18个区县防艾委工作进行了全面督导检查。全市26个成员单位联络员参加了督导检查。

      各区县防艾委对此次督导检查给予了高度重视和积极配合,昌平区方炎副区长亲自到会参加了督导汇报。区县防艾委各成员单位领导均参加了督导考核,并结合自身职责,分别汇报了本部门艾滋病防控工作开展情况,同时对北京市下一步防艾工作指出了意见和建议。

      市级督导检查组从各区县防艾办组织制度、经费使用、开展培训、宣传教育及各项指标完成情况等五个方面,结合防艾委各部门工作要求和职责进行了督导检查,听取了各区县艾滋病防治工作情况报告,检查了工作记录和档案资料,并在全市范围内随机抽取了近百家宾馆、饭店,歌舞厅、夜总会、洗浴中心等娱乐场所,现场进行了安全套摆放及自动售套机安装情况检查,并对检查结果进行了反馈。

      此次联合督导使各部门进一步了解了我市艾滋病防控工作,为下一步防艾工作的开展打下了良好的基础。市防艾办将对此次督导考核情况进行汇总分析,并向市防艾委领导进行汇报。