• 青海省第二轮艾滋病综合防治示范区项目工作进展顺利
    日期:2010-03-19  中国红丝带网来源:

      为了解青海省第二轮艾滋病综合防治示范区项目工作实施进展及专项经费使用管理情况,发现并解决工作中存在的问题,青海省示范区管理办公室于2010年1月27日-2月5日对中央重点建设示范区西宁市城中区和湟中县、平安县、民和县、化隆县、共和县等五个中央与省共建示范区工作进行了现场督导检查。

      督导采取听取汇报、现场考察、查阅档案资料等方式,对项目管理、计划执行、经费管理及监测与检测、宣传教育与政策倡导、艾滋病感染者和病人的管理治疗与关怀、预防干预等领域工作开展情况进行了现场查看。尤其是对2009年工作计划、经费执行完成情况及报表数据真实性重点进行了核查。通过督导发现,项目启动后,各级领导给予了高度重视,各示范区建立健全了艾滋病防治工作机制,积极落实各项防治措施,项目按计划进展顺利,工作卓有成效。由于第二轮示范区工作启动较晚,各示范区年度工作计划于2009年6月制订,8月收到工作经费,整体工作相对滞后,各示范区均未能按照09年工作计划完成所有项目活动,个别示范区也存在项目管理意识差、人员投入不足、档案资料不全等问题,特别是新增示范区缺少项目执行经验,高危人群干预工作缺少痕迹资料,督导组针对存在的问题在每个示范区进行了现场培训。督导结束后,督导组与各示范区进行了意见反馈,针对存在的问题,督导组提出了整改意见。督导结果已书面通报各示范区工作办公室。

      本次督导显示,青海省第二轮艾滋病综合防治示范区项目整体工作进展顺利。