• “抚顺MSM人群”自我认同 才艺展示
    日期:2008-02-29  来源:

    转自中国红丝带网


      2008年2月22日,由抚顺爱心工作组举办的抚顺MSM人群“唱的响靓”K歌活动在抚顺钱柜KTV举行,本次活动参与70于人,其中比赛选手18人,主要来自抚顺地区,也有来自沈阳本溪的同志前来来参加,本次活动邀请了沈阳爱之援助马老师本溪爱蓝工作组小虫抚顺CDC领导鞍山民间防艾人士克儿老师,还有大力支持抚顺爱心工作组发展的友人共五人作为评委,活动采取歌曲比拼,评委评分选出前三名进行性病艾滋病知识问答环节评选出前三名,设置一、二、三等和特别奖。


      从比赛中看出参赛的选手都是有准备而来,实力不凡。每个人按照赛前要求进行了精心准备,选手年龄层次不同~~从18岁到40多岁涵盖了少中老各阶层人群,带来的歌曲也是不同,帅哥叶子的《青花瓷》吸引了大家的眼球,闯闯的《过火》感动全场,来自抚顺中年人群的陈哥的一曲《母亲》感动了大家,最评选出了抚顺森林明明和涛涛三名选手进入到决赛。


      抚顺爱心工作组志愿者团队的传场表演精彩非凡,红会同伴教育主持人阿力的涛声依旧韵味有十足,志愿者小威和抚顺某洗浴老板的反串合唱更激起全场的热情,掌声不段,大家所熟悉的圈子里的同志展示出自己的魅力,都对此次活动表示出强烈的参与热情,来自本溪爱蓝工作的火车也也给大家献上了自己的精彩曲目,宣传健康知识 防治艾滋病


      本次活动进入前三名的选手,进入艾滋病知识问答环节,由于在会前宣告大家此项环节问题辽宁省红十字会提供的防治艾滋病宣传手册中选出问题,所以进入会场的每位选手和观众都积极索取手册和安全套润滑剂,并且积极阅读了解到其中知识,这种形式无形中加深了防艾意识。我们在知识问答还穿插了“绕口令”等互动游戏,积极调动了大家的气氛。


      本次活动除MSM人群参与还有社会大众人群的参加并献歌,美丽女孩的歌声和对MSM人群的深切理解,深深让我们感动。会场的工作人员,特别理解我们,给我们创造了良好的环境,并在入场前主动帮我们布置会场,积极提出播放张国荣哥哥的歌曲做为背景歌曲,活动中积极调试灯光,创造了一个良好的氛围。


      本次活动得到了辽宁省红十字会的大力支持,还有热心人士提供的特别奖品和抚顺CDC领导的关注,以及来自抚顺爱心工作的友好组织共同努下完成了本次活动,本次活动共计发放了安全套420只,润滑剂420袋,宣传手册100于份,使70于人了解了艾滋病相关知识,并加深了抚顺爱心防艾热线0413-8877245。