• “红丝带”飘进外来工聚集区
    日期:2008-02-28  来源:
    转自中国戏丝带网

      从过去在公共场合扭捏羞涩,到现在坦然向专业人士咨询生殖健康问题,不少外来务工人员的观念日渐转变。这是记者昨天从玄武区计生局和红山街道联合举办的宣传活动现场感受到的可喜变化。


      这次宣传活动在新伊汽配城举办,主要面向红山地区的外来人口,活动的主题是宣传计划生育和生殖健康,包括预防艾滋病的知识介绍、专家咨询以及民工法律维权、计划生育相关政策宣传等。记者在现场看到,不少在汽配市场内打工的年轻人路过时,会驻足观看展板介绍,并落落大方地接受主办者赠送的印有“红丝带”的安全套和宣传品。几名中年男子还坐在专家对面,小声地咨询起生殖健康方面的问题。


      红山街道民政科负责人沙学英告诉记者,该街道共有近6万人,其中流动人口就有2.64万。为了加强对这部分人员的生殖健康教育和计划生育管理,玄武区每年都对外来人口进行珍惜生命、预防艾滋病的宣传,并为辖区内育龄妇女提供每年两次免费妇科检查。