• 青艾工程办公室副主任李扁出席北京大学公共卫生学院艾滋病宣传周启动仪式
    日期:2008-02-27  来源:

    转自百度


      2007年11月27日晚上7时,北京大学公共卫生学院艾滋病宣传周启动仪式在北大医学部逸夫楼报告厅举行。出席活动并依次发言的嘉宾有,联合国艾滋病规划署国家官员何景琳,中国疾病预防控制中心性病艾滋病防治中心副主任王宁,无国界医生志愿者组织代表NathanaelGoldman,中国青少年艾滋病防治教育工程办公室副主任李扁,中央电视台著名主持人王志,北京大学医学部常务主任韩启德,北京大学医学部党委副书记李文胜和学生会主席孙傲伊。此外,出席的组织代表还有中国狮子联会和海淀区其它11所高校(清华、人大、北理、北外、林外、矿大、中央财经、北外、名族、青年政治学院、金融学院)等。


      本次艾滋病宣传周活动由北京大学公共卫生学院团委主办,北京大学公共卫生学院学生会承办。在接下来的一周时间内,将展开一系列的防治艾滋病宣传活动,其中包括同伴教育进高中,艾滋病宣传走近民工群体和艾滋病宣传讲师风采展。


      中国青少年艾滋病防治教育工程办公室副主任李扁发言表示,在做防艾和性健康教育时我们需要有专业的精神,也就是在做性健康教育工作时的我们需要担负起“说明白”的责任,而不是含糊的暗示,让青少年明确的了解防艾和性健康教育知识。青艾工程的“青艾小屋”项目为青少年提供了一个有组织的平台,让他们一起加入到其中,充分的发挥他们的才能,利用他们的时间、精力、爱心来为艾滋病防治教育做一些实实在在的事,从而学会做人、做事。因此,青艾工程在推动性健康教育的同时也是在努力的推动公民教育。


      北京大学医学部党委副书记李文胜做总结性发言,强调了大学生参与防艾宣传工作的重要性,并祝宣传周圆满成功。