• 鞍山好兄弟工作组铁东百乐城网吧外展报告
    日期:2008-02-26  来源:
    转自中国红丝带网


      时间:2008年1月21日 下午16.00-17:00
      参加志愿者:十年 小志
      地点:铁东区百乐城网吧
      撰稿人:十年
      指导: 林雨


      鞍山的天气这几天异常寒冷,今天是星期一,因为天气关系,几天来到这里上网的同志不是很多,但由于事先在QQ群里发布了通知,直到下午16:20以后就陆续来了很多同志,熟悉的跟我们打招呼,咨询检测的、索取安全套的、领取《点》、《朋友通信》等杂志的,一下子来了很多,一时间给我和小志弄得有些措手不及。

      在大厅东侧我和小志选择了一处带隔断的包厢里,这里靠进过道,便于同志们看到,这次外展与以往有些不同,改“志愿者主动发放”到“同志人群主动领取”,使外展工作更加有针对性,并且节省时间,同时也不会造成志愿者盲目发放。

      这次外展我和小志共带了安全套100枚、10ml雅润润滑剂30支、红十字会的《阳光健康》小册子100册、爱知行的《点》和《朋友通信》各20本,到最后都发放一空,这使我和小志都高兴不已,小志这是第一次跟我来开展外展,有了这样一个成绩,也可以在他面前真正的当哥哥啦,哈哈,还是谦虚点啦!

      我们还发放了VCT检测联系卡,并与其中的4个人约定了检测时间,有几个人咨询性病治疗的问题,我们把鞍山3家性病治疗门诊的电话和鞍山同志圈内医生王大夫的电话都留给了他们,同时告诉他们预防性病、艾滋病的基本常识,他们都很高兴,这次外展总的来看非常顺利,我和小志离开的时候还有一些人索要安全套,我们两手空空,只有等下一回啦。
                                       2008年1月21日 鞍山好兄弟工作组