大兴区疾控中心开展
社会组织参与艾滋病防治工作现场督导
 日期:2018-05-03  来源:大兴疾控中心

  男男性行为人群(MSM)是我市艾滋病疫情防控的重点人群,为规范我区男男人群高危干预工作,加大干预检测力度,区疾控中心今年招募了3个社会小组开展男男人群高危干预检测工作。为确保工作质量,掌握工作进度,区疾控中心性艾科工作人员于2018年5月3日对蓝天工作组进行了现场工作督导。

  工作人员现场听取了小组负责人对其工作流程、工作进度的介绍;现场查看了咨询检测环境,查阅了工作痕迹资料,并对相关数据质量进行核查,对督导中发现的问题,提出了针对性的整改意见和建议,明确了下一步的工作方向,强调相关工作人员要继续加强宣传动员、扩大干预范围,注意沟通技巧,提高阳性发现。

  依托社会组织开展男男人群高危干预工作,是艾滋病防控工作的重要手段,定期督导有利于社会小组工作的规范、有效开展,加强了社会组织与疾控中心的交流与沟通,便于共同发现和解决问题,对今后我区MSM人群的艾滋病防控工作起到了积极的推进作用。