通州区完成胸科医院艾滋病筛查实验室工作督导
 日期:2018-04-28  来源:通州区疾控中心

  根据《艾滋病防治条例》及《2018年北京市性病艾滋病工作要点》的具体要求,为加强通州区性病艾滋病防治工作,提高各医疗机构性病艾滋病检测工作质量,2018年4月23日下午,通州区疾控中心艾滋病筛查中心实验室携手北京市疾控中心艾滋病确证中心实验室对北京胸科医院艾滋病筛查实验室进行了督导检查。

  此次督导按照《全国艾滋病检测技术规范》(2015修订版)和《2018年度艾滋病筛查实验室督导表》等的相关要求进行,市区两级督导人员对胸科医院艾滋病筛查实验室人员资质、环境设施、仪器设备检定与维护、室内质控、生物安全、实验室质量管理文件建立情况、样品登记与检测流程、参加市区级技术培训及二次培训情况等进行了认真检查与督导,并将督导情况向院方实验室负责人进行了反馈,针对不足之处给予指导和建议并限期整改。

  今后,区疾控艾滋病筛查中心实验室还将对通州区其他艾滋病筛查实验室及检测点进行严格的督导检查,对问题早发现早解决,进一步规范我区性病艾滋病检测工作,为通州区性病艾滋病防治提供技术支持。