当前位置: > 首都红丝带 > 活动专题 > 首都红丝带社团专区 > 通知与公告 > 北京地坛医院--红丝带之家-GO
北京地坛医院--红丝带之家-GO
日期:2018-03-28  来源:首都高校青春红丝带

  3月14日北京城市学院航天城校区青春红丝带社团,参加了地坛医院红丝带之家的活动。此次活动十分难得,也让同学们更好的了解有关艾滋病知识和如何关爱HIV感染者。

  首先,同学们先到达了北京红丝带之家。在红丝带之家温馨的办公室内,老师们讲述着HIV感染者的经历,每位同学都认真的倾听老师的讲解。

  HIV感染者要面对的不仅仅是不断衰弱的身体,更重要的是来自社会的压力,所以艾滋病也是一种“社会病”。其实HIV感染者最怕的就是周围的人不和他打交道,不和他接触。最怕失去他的工作,失去和正常人一样的生活。

  从红丝带之家办公室的墙上我们也感受到他们对于其他人交流的渴望。听着老师的讲解各位同学也陷入了沉思。也许HIV感染者比起身体上的痛苦,更多的是心理上的孤独。

  一个笑容足以让他们感到温暖,也许你不经意间的一丝关怀足以让他们看到希望,更也许你的一份关爱足以改变他们的一生。通过这次的讲解同学们了解到很多关于HIV感染者病理和精神上的痛苦与孤独。

  同学们跟随地坛医院的医生来到了感染病急诊室。医生为我们讲解了防护用品有哪些及大致作用。并为我们细心介绍了防护服的穿法。同学们对于不懂的问题积极发问。医生认真回答了每位同学的问题。同学们受益匪浅。

  在那里同学们学到了和专业有关的知识,更加了解了HIV感染者,医生这样形容HIV感染者:知行分离,就是我知道不代表我能控制。

  所以我们每个人要对自己负责,也不要戴有色眼镜对待HIV感染者。此次的旅行虽然到此结束,但我们的红丝带之行还从未结束,我们要让更多的人了解HIV感染者,关爱他们。

  我始终坚信有爱就有一切,

  有爱就有希望。

  也许某一天,

  我们真正做到了相互关爱,

  才能真正的共享生命。