大兴区疾控中心开展妇女人群禁毒防艾知识宣传活动
 日期:2018-03-02  来源:大兴区疾病预防控制中心

  近年来,经性传播已成为艾滋病传播的主要途径,女性感染人数仍然占有一定比例,这也直接导致新生儿感染艾滋病的风险加大,在女性群体中定期开展艾滋病防治知识宣传,加强妇女同胞的自我保护意识,维护家庭的健康发展已迫在眉睫。在“三八国际妇女节”来临之际,区疾控中心联合区妇联、区残联、区司法局、区公安分局等单位,于3月1日上午在绿地缤纷城二期广场开展了以“健康牵系你我他,预防艾滋靠大家”为主题的防艾禁毒知识宣传活动。

  现场通过发放艾滋病防治宣传材料、宣传品和讲解艾滋病防治相关知识的方式,号召大家正确认识艾滋病,保护自己,关爱病人。此次活动共发放宣传画、宣传折页等宣传材料500余份,发放公交卡套、便签本、卷尺、购物袋等宣传品700余份,发放安全套2000盒,解答居民提出的问题50余条。

  通过宣传,提高了广大妇女的艾滋病防范意识和自我保护能力,取得了良好的社会效益。同时通过此次活动,加强了部门间的沟通合作,营造了全社会、各部门共同参与防控艾滋的良好氛围。