市药物维持治疗工作组到丰台区进行综合督导
 日期:2018-01-29  

  为加强美沙酮药物维持治疗工作的管理,针对目前美沙酮门诊存在的问题,由北京市卫计委疾控处刘清华处长带队,市公安局禁毒总队副总队长易阳、市食品药品监督局药品生产监管处郭婧等组成督导组,于2018年1月25日下午到丰台区美沙酮药物维持治疗第七门诊进行综合督导检查。丰台区卫计委副主任肖立新、丰台禁毒中队指导员吴连兴、石榴园派出所副所长郭永新、区食品监督管理局副局长刘海霞、区疾控中心副主任谢彧洋、蒲黄榆社区卫生服务中心主任刘宏等伴同检查。

  督导组首先对区级工作组组织管理、门诊规范化建设改造情况、门诊管理、门诊安全保障、药品管理等情况进行了督查。在随后的座谈中,督导组听取了丰台区社区药物维持治疗工作的汇报,对我区近年来开展的工作给予了充分肯定,同时就督导中发现的问题进行了反馈并提出建议。最后,督导组要求各部门进一步加强沟通、协调,认真梳理部门间、门诊内部外部的问题,因地制宜的解决目前存在的问题。

  此次督导针对门诊目前存在的管理难点问题提出了具体指导意见,将会进一步推动我区美沙酮门诊建设,提高美沙酮维持治疗工作质量,为禁毒防艾发挥更大作用。