市美沙酮门诊督导组对海淀区进行督导检查
 日期:2018-01-29  

  2018 年 1 月 25 日,由市卫生计生、市公安和市药监组成的美沙酮工作组对海淀区美沙酮门诊工作进行了现场督导,市卫生计生委疾控处处长刘清华、市公安局禁毒总队副总队长易阳、市食药监局药品生产监管处主任科员郭婧、市疾控中心性艾所所长卢红艳参加了检查,区卫计委副主任张宇光、区公安局禁毒大队队长李伟明、区疾控中心主任江出、副主任邢彦等人员迎接了检查。

  此次督导内容主要包括:美沙酮门诊安全硬件进行升级改造情况,卫生计生、公安和药监 3 部门联动情况等。

  督导结果:市专家组成员对海淀区美沙酮门诊工作给与了高度的赞扬和一致好评。

  1、海淀区美沙酮门诊诊疗体系体现出海淀区领导艾滋病防控大格局的防治理念和工作思路。

  2、门诊工作人员动脑筋、想办法制定、执行就诊工作流程,很好的分流和控制了服药人员,降低了一定的纠纷和矛盾;

  3、加强与病人沟通,门诊医患关系、人员精神面貌好,解决了很多公安民警执行公务中无法解决的问题;

  4、海淀区在示范区建设中,攻坚克难,无论美沙酮门诊工作、还是大学生艾滋病防控都积极想办法,出亮点,应将好的工作方法进行总结,以便进行推广。