大兴区疾控中心对生活困难的艾滋病感染者进行关怀慰问
 日期:2018-01-29  来源:大兴区疾病预防控制中心

  近年来,我区“政府主导、各部门联防联控”的艾滋病防控模式日臻完善,区卫生计生委、民政、红十字会等部门的防控、关怀力度逐年加大。截至2018年,区红十字会已连续7年为我区生活困难的艾滋病感染者/病人提供生活救助,累计发放米、面、油等生活慰问品232人份。2018年1月25日,区疾控中心组织部分艾滋病感染者召开了慰问座谈会,区疾控中心高艳青主任、李冬梅副主任参会,并为感染者发放了慰问品。

  会上,区疾控中心领导及性病艾滋病科相关工作人员与5名艾滋病感染者进行了面对面交流,高艳青主任转达了上级领导对其的关心和慰问,鼓励他们要勇敢面对生活,保持乐观向上的生活态度,积极配合抗病毒治疗,不断提高生活质量。

  今后,区疾控中心将继续加强和政府各部门的密切配合,为有需求的感染者搭建沟通交流的平台,认真做好病例随访管理工作,为进一步提高感染者的生存质量做出不懈的努力。