四川省重庆市合川区组织开展禁毒防艾进社区宣传活动
 日期:2018-01-18  来源:华龙网

  为增强广大社区群众的健康意识,进一步提高禁毒防艾能力,近日,合川区禁毒办深入辖区合阳城瑞山路社区和洛阳溪街社区开展了“抵御毒品危害,防范艾滋病侵袭”主题宣讲活动。

  活动现场,禁毒办民警以讲座、视频播放、有奖问答、互动交流等形式,向前来参加活动的社区群众详细讲解了毒品预防相关知识和艾滋病的基本概念、传播途径、对人类的危害、预防措施以及毒品问题与艾滋病的关联等基础知识,动员广大群众养成健康的生活方式,增强自我保护能力,抵御毒品危害、防范艾滋病侵袭;同时,呼吁广大群众树立正确的禁毒防艾理念,以包容的心态关心、关爱、帮扶帮教吸毒者和艾滋病感染者,为禁毒防艾工作添砖加瓦。

  活动期间,共发放禁毒宣传资料500余份,200余名社区群众参加了活动。

  驾车赴喜宴 超员被严惩(通讯员 舒治谋)近日,一男子驾驶面包车搭载亲属去赴喜宴,没想到却因超员被民警查获。

  当日上午,民警在瑞山路口设置交通安全检查站,开展重点违法行为专项整治行动。10时许,男子王某驾驶一辆渝C牌照的小型面包车驶入检查站接受检查。民警发现该车后排人员拥挤,存在超员行为,于是当场对车辆实载人数进行清点。经过检查,该车核载8人,实载10人,其中还有一名4岁儿童。

  经询问驾驶员王某,其称当日其亲属在合阳大道某酒店办新婚宴,其驾车搭载亲属一起从铜溪镇出发经涪江四桥、滨江路往合阳大道方向行驶,因搭载人员都是亲属,加上当天又是雨天,就心存侥幸的超员行驶,最终还是被民警查获了。经过民警的法制教育,王某认识到自己超员行驶的危害,对自己的行为后悔不已。

  目前,驾驶员王某因超员被民警依法处以罚款200元,记6分的处罚,并责令其当场将乘客转车,及时消除安全隐患。