四川省眉山市防艾办对丹棱县2017年度艾滋病防治工作进行督查
 日期:2018-01-22  来源:中国网生活

  1月17日,眉山市防艾委一行8人,在丹棱县政府副县长、县防艾委副主任毛咏梅、县卫计局、教体局、公安局等相关部门负责人陪同下对丹棱县艾滋病防治工作进行了专题督查。

  督查采取听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,对该县艾滋病防治工作进行了全面的督导检查。督查组实地查看了丹棱县中学、县人民医院、县妇幼保健院、社区服务中心、县防艾办等单位艾滋病防治工作开展情况,并和工作人员进行了交流,进一步了解健康教育、抗病毒治疗、母婴阻断、自愿咨询检测等具体工作实施情况。

  督查汇报会上,督查组对该县防治工作给予充分肯定,指出丹棱县艾防工作在经费保障、宣传教育及源头控制方面举措有力,成效突出,特别是在统筹经费、免费开展抗病毒治疗,艾滋病患者治疗积极性、依从性大大提高;县卫计局与县妇联协调联动,通过培训宣传骨干、面对面宣传,强化留守妇女防艾意识;利用老年协会活动契机,在老年群体宣传艾滋病防治知识等方面亮点突出。并针对存在的部分问题提出了指导意见,同时,按照防艾相关要求,创新工作方式方法,完善工作机制,发扬成绩,克服不足,充分认识疫情严峻形势,精心策划、尽早部署,突出重点、突破难点,全力推进,切实抓好艾滋病防治工作,全力保障广大人民群众生命安全和身体健康。