广西省柳州市考核组肯定我县防艾工作
 日期:2018-01-18  

  1月9日,市考核组在我县召开防艾工作汇报暨考核情况反馈会,听取我县防艾工作情况汇报,并对考核情况进行反馈。

  近年来,我县高度重视防艾工作,强化部门联动,落实责任,大力推进防艾攻坚八大专项工程,加大经费投入,完善长效管理机制,形成政府主导、各部门各负其责、全社会共同参与的防治格局,全县艾滋病疫情快速上升的的势头有所减缓,新发现报告艾滋病毒感染者比去年同期下降7.79%,抗病毒治疗覆盖率为91.24%,全县防治艾滋病工作取得新成效。

  考核组对我县防艾工作给予充分肯定,认为我县高度重视防艾工作,工作思路清晰,资料归档规范明晰,痕迹管理完善,取得了很好的工作成效。考核组要求,要进一步提高对做好艾滋病防治工作重要性的认识,进一步健全机构,配备人员,加强人力、物力、财力支持,积极做好相关工作,进一步提高艾滋病综合防治能力和管理水平;要创新方式和手段,进一步加大防艾宣传力度,提高居民群众的知晓率;要积极采取有效的预防措施,控制艾滋病的传播和蔓延。

  县委常委、宣传部部长、副县长陈波在会上做了表态发言,并要求与会单位要进一步认清形势,增强忧患意识,创新工作思路,针对此次督导工作进行查缺补漏,及时整改,不断推动我县防艾工作取得新成效,加快推进健康鹿寨建设,进一步提升人民群众的卫生健康获得感。