JCI Insight:新方法更加准确地追踪新的HIV感染
 日期:2017-12-27  来源:生物谷

  

  这种新方法更加准确地鉴定出新的HIV感染和长期存在的HIV感染,这是确定公共卫生措施和研究的目标和评估干预措施是否成功地降低HIV传播的一个重要的特征。

  论文通信作者、杜克人类疫苗研究所研究主任、外科学教授Georgia Tomaras博士说,“近期的进展---包括有效地治疗和阻止HIV感染的抗逆转录病毒药物---已改善了HIV领域的格局。”

  Tomaras说,“改进对时间较久的HIV感染和近期的HIV感染进行区分的方法是迫切需要的,这有助鉴定出最为有效的预防策略。”

  Tomaras及其同事们努力开发一种测定HIV感染率的方法,这种测定将当前的HIV流行病的独特特征考虑在内,同时有效利用近期对这种病毒和人体在早期的感染阶段如何相互作用获得的新见解。

  结果就是开发出一种测定方法来鉴定天然存在的抗体生物标志物的新组合。这些研究人员最终鉴定出一种大有希望的四种抗体生物标志物组合。这种新的测定方法需要更长的时间来更加准确地识别出近期的HIV感染,而且具有更少的区分错误。

  Tomaras说,“具有一种更加准确的HIV感染率测试方法可能显著地降低研究人员的实验成本,这是因为他们需要更少的人群来进行登记。”

  论文第一作者Kelly Seaton博士说,“此外,从公共卫生的角度来看,更加准确地测试HIV感染率的方法将有助鉴定出近期感染发生的热点地区,因此预防努力可能更好地针对于流行病发生的地方。”