浙江省宁波市首南街道社区卫生服务中心开展大学生防艾宣传
 日期:2017-12-07  来源:新华网

  12月1日是第30个“世界艾滋病日”。11月30日,宁波鄞州区首南街道社区卫生服务中心联合万里学院,在万里学院钱湖校区开展 “世界艾滋病日”大型主题宣传活动。

  当天中午,卫生服务中心防保科医生在万里学院食堂门口,设立了现场宣传咨询点,通过资料发放、展板展览、咨询检测,向来往的大学生宣传艾滋病防治知识。

  现场宣传点还设立了两个展架同步宣传网络活动。网络宣传主要通过有奖转发和有奖问答的形式,吸引大学生们关注该中心微信公众号推送的《没有疫苗有预防,带你扫盲防‘艾’误区》的主题宣传微信。该微信内容涵盖艾滋病防治核心知识,大学生在了解微信内容后可以通过答题链接,对知识点进行巩固并参与抽奖活动。这一活动很受大学生欢迎,展架旁围满了拿着手机参加活动的大学生。

  2个小时的活动中,200余名同学参与微信转发,共发放各类宣传资料、宣传品近3000份。