甘肃省敦煌市禁毒办开展禁毒防艾座谈会
 日期:2017-11-08  来源:甘肃长安网

  近日,由敦煌市禁毒办牵头,协同市疾病控制中心、市公安局沙州派出所、社会爱心人士,针对敦煌市在册的社区戒毒、社区康复女性吸毒人员开展禁毒防艾座谈会。

  座谈会设在沙州镇文庙社区四楼会议室,会议开始之际,文庙社区综治办书记借该社区某吸毒人员的故事,点出了吸毒给社会、家庭、孩子带来的危害,并站在母亲的角度呼吁在场的女性吸毒人员,为了孩子的身心健康,一定要戒除毒瘾,给孩子一个健康阳光的生活。同时,疾病预防控制中心的袁忠梅用积累多年的工作经验,为在场的人员讲解了艾滋病的相关知识,讲述了与艾滋病人群有关的故事,告诫在场的女性吸毒人员一定要坚持原则,为自己负责,也为别人负责,做到自尊自爱。

  座谈会结束之际,禁毒办工作人员、疾病控制中心负责人解答了在场女性吸毒人员提出的禁毒防艾相关问题,通过问答形式,加深了人们对禁毒防艾的了解,引导社区戒毒、社区康复人员树立正确的价值观,加强禁毒防艾意识。

  座谈会结束之后,社会爱心人士为在场的工作人员及女性吸毒人员表演了节目,禁毒办工作人员向参会人员分发了禁毒防艾宣传手册、手袋及爱心小礼品,将本次座谈会推向了高潮。

  本次座谈会共悬挂横幅1条,发放禁毒防艾宣传手册90份,发放宣传手袋30份。