“防艾”知识讲座走进湖南省长沙市高校
 日期:2017-11-08  来源:红网

  “蚊虫叮咬会不会传染艾滋病?艾滋病距离大学生有多远?”11月2日下午,长沙职业技术学院一千多名师生一起听了一堂“防艾”知识专题讲座。长沙市疾病预防控制中心工作人员陈剑就上述知识和疑问,向与会师生进行了详细的讲解。

  为进一步贯彻落实国家和省市有关部门对于学校艾滋病防治工作的要求,在长沙市疾病预防控制中心的指导下,长沙市青彩防艾志愿者服务中心联合“高邦”品牌安全套和爱德基金会,承担了长沙市7所市属高校的秋季“新生开学第一课”防艾宣传教育活动。本次在长沙职业技术学院举行的讲座正是系列活动之一。

  在一个小时的讲座活动中,陈剑通过图文并茂的方式,就艾滋病的基本情况、传播渠道、预防方法、艾滋病和毒品、艾滋病有关政策法规等内容和大家进行了分享。同时,为进一步了解大学生对艾滋病知识知晓情况,向与会学生发放了艾滋病知识知晓率问卷调查和相关知识读本。