重庆市10个高校青年社团获资助开启校园防艾之路
 日期:2017-11-03  来源:重庆商报


  近日,2017年“青年爱不艾”重庆市高校青年领跑防艾 E 时代公益创投入围项目路演评审活动举行,重庆医科大学、重庆邮电大学等10所高校的青年社团分别获得1万元经费,用于开展校园防艾宣传。

  市健康教育所负责艾滋病预防的有关负责人表示,随着社会文化思潮的多元发展,青年学生的性观念、性态度发生了巨大变化,加上通讯网络的普及和发展,交友更加便利,青年学生的性行为发生率逐年上升。近年来,学生艾滋病报告病例逐年增多,预防学生乃至青少年的艾滋病感染已成为有关部门面临的紧迫任务。

  据悉,此次活动是在市卫计生委、市教委指导下,社会组织参与艾滋病防治工作市级培育基地(市健康教育所、绿叶义工志愿者协会)、市学校卫生协会、市高校保健医学研究会共同组织,共有15个青年社团通过初审入围本次决赛。决赛以各社团路演,专家评审打分的形式开展,结合项目初审的最终分数,最终选择10个青年社团予以每个社团一万元的项目资助,支持他们在高校开展话剧、直播、自创创新的“4+X”等艾滋病防治宣传教育工作及“世界艾滋病日”主题宣传活动,预计总覆盖高校学生180000人次。