防艾专家走进广西省柳州市
建工五建安装分公司与广大职工“谈情说艾”
 日期:2017-11-01  来源:广西新闻网

  一场主题为“远离艾滋始于心,预防艾滋践于行”的防艾培训活动在广西建工五建安装工程分公司举行,柳州市总工会女职工委员会派出柳州市疾病防控中心韦莉老师,与近40名职工面对面进行了一场干货十足的“艾滋病防控健康教育”培训交流活动。

  广西建工五建安装工程分公司举行防艾培训。

  在防艾培训交流活动上,韦莉老师跟大家分析了全球、中国乃至广西艾滋病总体疫情情况和在社会传播流行的变化;同时,她通过分享多个真实案例和互动交流的方式,在融洽活跃的氛围中和职工们一起讨论了艾滋病问题和风险,让大家对艾滋病有了更全面深刻的认识,全方位的提高了风险防控的意识和能力。

  防艾知识培训班上,韦老师通过丰富的案例和大量的图片,围绕艾滋病基本知识和危害、当前的疫情形势及挑战、艾滋病的防治策略等三个方面进行讲授,授课内容丰富详实,案例真实生动,大家认真聆听,受益匪浅。韦老师就当前活动提出建议,希望在场的培训人员充分认识柳州市开展防艾宣传教育活动的重要性和紧迫性,加强学习,提高自身的防范意识和保护能力,积极倡导大家充当宣传主体,让更多的职工和家庭了解艾滋病,正视艾滋病,预防艾滋病,远离艾滋病。

  2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,广西建工五建安装工程分公司工会将全力配合柳州市总工会的防艾工作,远离艾滋,提高认识并消除对艾滋病的歧视,共同推进防艾工作的深入开展。