四川省攀枝花市东区召开2017年递进干部艾滋病专题培训
 日期:2017-09-29  来源:四川新闻网

  为进一步普及领导干部艾滋病防治知识,提高艾滋病防治工作的认知度,充分发挥其主导作用。

  9月28日,攀枝花市东区重传办结合区委党校递进干部培训,将艾滋病防治专题培训纳入东区2017年优秀干部人才递进班培训教学计划。区属各部门递进干部共93人参加了本次培训。

  区委、区政府高度重视本次培训,在区重传办与区委组织部精心策划下,特邀攀枝花市疾控中心性艾科科长李春霞作为培训讲师。培训会上,李科长就艾滋病基本知识、流行规律和疫情形势、防治基本策略及重要意义等内容进行全方面多层次讲解,并结合相关社会热点事例,阐述了艾滋病防治工作需要政府各部门及社会各界的积极参与,充分发挥宣传作用,消除社会对艾滋病的恐惧和歧视,创造一个有利于艾滋病防治的社会氛围。会议末,区重传办为每位参会者发放了《抗击艾滋领导干部读本》,并强调艾滋病防治工作关系东区经济发展和社会稳定,各级领导干部需提高认识,动员全社会,从教育入手,立足预防,坚决遏制其蔓延势头。同时,要求参会人员充分认识加强艾滋病防治工作的重要性和紧迫性,以对人民群众高度负责的精神,从自身出发,积极宣传艾滋病防治知识,认真贯彻落实艾滋病防治政策。

  本次培训,提高了领导干部对艾滋病防治工作的认知度和重视度,明确了领导干部防艾工作职责,对东区深入、持久、全面地开展艾滋病防治工作起到了积极的促进作用。