西城区疾控开展梅毒准确性核查工作
 日期:2017-09-29  来源:西城疾控性艾科

  为保证西城区医疗机构梅毒的数据信息质量,加强我区性病疫情报告工作,根据《2017年西城区医疗机构性病艾滋病防治工作要点》中的要求,西城区疾病预防控制中心性艾科自9月下旬开始对辖区内二级以上医疗机构进行梅毒准确性核查工作。

  本次核查共涉及辖区二级以上医疗机构及部分一级医疗机构共28家,调查范围涵盖自2016年7月1日至2017年6月30日报告的所有梅毒病例。通过收集的性病漏报调查表、梅毒病例准确性核查表和隐性梅毒病例报告卡填写准确性核查表的情况,现场对医院上报的梅毒病例报卡的原始数据、实验室原始数据的准确性和一致性进行逐一核实。并就发现的问题及时与负责人进行了现场沟通,提出了具体的指导意见和建议。

  本次核查了解了辖区内二级以上医疗机构梅毒病例的上报情况和准确程度,对提高我区性病疫情管理工作质量起到了积极的促进作用。