丰台区“避孕日”举办健康校园行宣传活动
 日期:2017-09-29  来源:丰台区疾控中心

  近年来,高校染艾报导屡见不鲜,大学生感染艾滋病人数不断增加,做好高校性健康教育和防艾宣传教育工作显得尤为重要。恰逢“ 9.26世界避孕日”,丰台区疾病预防控制中心性艾科积极响应丰台区卫生和计划生育委员会,于9月26日,在首都医科大学校园内开展了一次健康校园行活动,旨在提高年青人的避孕意识,也为北京市丰台区青少年性健康教育以及防艾宣传工作奠定基础。

  活动当日,各参与单位都准备了丰富多样的小礼品、宣传品,包括手包、笔袋、鼠标垫、签字笔、防霾口罩等等,吸引了众多学生,甚至教师,大家热情极高,在获取了性教育和防艾教育的同时,还领到了五花八门的小礼品。学生纷纷表示,这样的校园宣传活动应该多多举办,获益匪浅。更有一些学生志愿者,自发主动地帮助工作人员宣传知识、发放礼品、维持现场秩序,在这里衷心感谢每一位参与活动的志愿者和工作人员。

  在大家的共同努力下,这次健康校园行活动圆满地落下了帷幕。本次活动不仅提高了高校学生的安全避孕意识,也促进了青少年人群的性健康教育和艾滋病宣传教育工作的开展,为遏制艾滋病在青少年人群中的传播奠定了基础。丰台区将继续创新工作模式,加强与高校之间的沟通合作,积极保护青少年人群身心健康,为促进青少年健康成长不断努力。