延庆区疾控中心开展“拒绝毒品,健康生活”系列禁毒宣传
 日期:2017-06-28  来源:延庆县疾病预防控制中心

  毒品是人类社会的公敌,摧残人类的身体健康,传播各种疾病,诱发各类违法犯罪活动,对公众的危害不言而喻。根据北京市禁毒委《关于做好全民禁毒宣传月毒品预防教育工作的通知》的文件精神,延庆区疾控中心开展了以“拒绝毒品、健康生活”为主题的“全民禁毒宣传月”活动。

  6月26日是第30个国际禁毒日,延庆区禁毒委员会、公安局、检察院、卫计委、疾病预防控制中心和延庆区的志愿者一起,在延庆妫川广场开展了以“拒绝毒品,健康生活”为主题的大型宣教活动。活动现场工作人员向市民发放印有禁毒知识的小册子和宣传海报等宣传品,并向广大市民讲解毒品的危害,鼓励市民争做“朝阳群众”,参与到禁毒工作中来,为构建平安延庆、和谐延庆贡献力量。

  疾控中心在“全民禁毒宣传月”期间还多次走进我区建筑工地、歌厅、洗浴中心、足疗店等场所,开展外来流动人口、娱乐场所工作人员的禁毒防艾宣传工作,远离黄赌毒,健康生活。同时,疾控中心还走进延庆社区,为社区居民讲解毒品的相关知识和危害,如何拒绝毒品的诱惑,引导居民树立远离毒品的意识,拥抱阳光健康生活。

  禁毒宣传月共计发放禁毒防艾知识宣传册700份、海报80张,宣传扇子400把,扑克牌300副。

  通过“全民禁毒宣传月”的一系列宣传活动,使社会各界了解到我国毒品相关的法律法规、毒品的危害以及艾滋病防治等相关知识,对提高民众的自我防护意识起到了重要作用。