地 址:北京市东城区和平里中街16号
联系人:张恩然
电 话:84622950
邮 箱:sdgxfabls@126.com

“艾”奉献青春季 开启防艾学习新旅程首都高校大学生防艾宣传辩论赛社会实践顺利开展
日期:2016-11-08

  经过10月29日、30日的培训及初赛,首都高校大学生防艾宣传辩论赛复赛24强团队经过笔试考核脱颖而出。通过11月1日的线上抽签,复赛第一轮12组对战参赛队及其辩题也已产生。

  复赛第一轮开赛在即,为了丰富参赛队实践经验,增强参赛队的社会责任感和使命感,进一步了解艾滋病防治政策、动态等信息,11月6日,24支参赛队兵分两路,前往地坛医院红丝带之家和佑安医院爱心家园进行社会实践,开启防艾学习新旅程。

  

  在地坛医院红丝带之家内,参赛大学生、工作人员和志愿者们齐聚一堂,首先由市防艾办、市卫生计生委疾控处徐征老师介绍了活动背景及意义,呼吁学生积极参与防艾社会实践活动,增长知识、累积经验;随后,红丝带之家办公室主任王克荣介绍了红丝带之家的发展历程,肩负使命及奋斗目标;中国预防性病艾滋病基金会刘京徽副理事长介绍基金会发展概况;团委书记李晶重点介绍了2+1红丝带高校行项目并邀请2+1团队志愿者表演了情景剧传播防艾知识、讲述爱心故事,分享感动;最后参赛大学生和防艾志愿者一起交流防艾心得,剖析辩题题目。

  佑安医院报告厅内,北京市疾病预防控制中心性艾所卢红艳所长,北京佑安医院感染中心徐莲芝主任、王晓兰总护士长,爱心家园福燕护士长对各位同学的到来表示了欢迎,希望各参赛队在此次社会实践中有所学,有所得,在今后的防艾事业中发挥更加积极的作用;随后,福燕护士长介绍了爱心家园的发展历程;志愿者黄涛分享了志愿工作经验和感受;志愿者王立强分享了防艾技巧;相关医务人员、志愿者、学生根据各自辩题开展了分组交流座谈,各参赛队热情高涨,积极讨论。最后,各参赛队在志愿者的带领下参观了爱心家园。

  通过一系列的实践、分享和交流,学生们亲身感受到了防艾一线工作者和志愿者的艰辛与不易,也理解了他们的坚守和付出,为即将开始的防艾辩论赛复赛打下了基础。

  据悉,复赛第一轮将于11月12日举行。更多精彩,敬请期待!