当前位置: > 首都红丝带 > 活动专题 > 首都红丝带社团专区

艾滋病是我国当前重点防控的传染性疾病之一,艾滋病的防治是北京市公共卫生工作的重要组成部分。由于目前该病尚无有效疫苗,因此广泛开展宣传教育是预防艾滋病蔓延的最有效措施。为贯彻落实《艾滋病防治条例》和《中国遏制与防治艾滋病行动计划(2006-2010年)》,让大学生了解更多的艾滋病预防知识,更好地预防艾滋病的传播,并建立一支长期、稳定的大学生防艾宣传志愿者骨干队伍,2007年9月,市卫生局、市教委、团市委联合成立了首都高校大学生艾滋病防治知识宣传志愿者骨干队伍。一年多来,大学生志愿者利用自身优势,结合各自特点在学校及社会中开展了形式多样的宣传教育活动,广泛宣传预防艾滋病的有关知识,取得了很好的效果。

为进一步加大北京市艾滋病防治宣传教育工作的力度,充分发挥志愿者队伍在艾滋病防治工作中的作用,提高广大人民群众的自我保护意识和能力,普及艾滋病防治知识,建立和完善大学生志愿参与艾滋病防治知识宣传的长效机制,成立“青春红丝带”社团。